В России построят новый завод для переработки листового стекла.

В Тверской области начал реализацию новый проект, в который будут вложены крупные инвестиции. Реализация проекта планируется в Калининском районе к 2020 году. Для осуществления задуманного будет использована территория индустриального парка "Раслово" в Калининском районе.

Современное производство предложила организовать известная российская компания из Челябинска "Модерн Гласс". В числе заслуг компании остекление стадионов ЧМ по футболу в 2018 году, объектов на Олимпиаде в Сочи (2014 год), зданий Шанхайской организации сотрудничества и других крупных объектов.

На земельной площади крупных масштабов в индустриальном парке "Раслово" в период с 2018 по 2019 год планируется постройка предприятия, специализирующегося на промышленной переработке листового стекла. Завод будет специализироваться на стеклобое, переплавке и других видах переработки стеклянной продукции. Для реализации планируемой деятельности будут использоваться самые современные методы промышленной переработки листового стекла.

Объем инвестиций в совокупности составит 1,5 миллиарда рублей. В планах создание 360 рабочих мест для специалистов в области стеклопереработки. Налоговые отчисления в региональный бюджет от функционирующего предприятия составят больше 60 миллионов рублей в год. Кроме того, инвестор обязуется реконструировать участок муниципальной дороги, обеспечивающей подъезд к промышленной организации (около 400 м.).

25 сентября 2018 года на заседании правительства Тверской области, председателем которого является Игорь Руденя, был предпринят важный шаг для успешного осуществления данного проекта. Было решено перевести крупный участок земли для организации данного производства, отвечающий масштабам планируемого проекта.
Итогом заседания стало соглашение о переводе около 50 гектаров земли для строительства стекольного завода, который будет отвечать всем современным технологиям, ООО "Модерн Гласс". Бой стекла и другие работы будут проводиться на территории Никулинского поселения, часть земель которого будут переведены в категорию промышленных земель.

Современное производство, создание которого планируется в скором времени на территории индустриального парка "Раслово", — следствие проведения инвестиционной политики правительством Тверской области. Планируемая инвестиционная программа Тверской области в 2018-2020 году распространится не только на промышленную сферу. В качестве объектов, на которые будет направлено финансирование, выступят поликлиники, школы, больницы и другие социальные, образовательные, здравоохранительные и культурные предприятия.

Также инвестиции будут вложены в области дорожного, жилищно-коммунального хозяйства, физическую культуру и спорт и многое другое. Вложение финансов в развитие важнейших сфер жизни населения позволит поднять уровень жизни в области, а также привлечь новых инвесторов для реализации интересных проектов.

По словам губернатора, Игоря Руденя, в регионе начинает свою деятельность новый крупный инвестор. Он поможет создать большое количество рабочих мест и увеличит налоговые поступления в областной бюджет.

По материалам steklosouz.ru